转中国林科院报道:河南信阳师范学院领导来访我院

发布人:admin   发布时间:2015-02-15

2月13日,河南信阳师范学院院长宋争辉一行来访我院。我院叶智书记、唐守正院士等热情接待并举行了座谈会。
座谈会上,宋争辉院长感谢我院对信阳师范学院实验室建设和人才培养等方面的大力支持,表示将深入贯彻高等院校结构战略调整精神,加强与中国林科院等科研院所及企业的协同创新,希望我院今后在重大项目申报实施方面继续给予大力支持。
叶智书记表示,中国林科院高度重视与信阳师范学院的合作,将院地合作作为成果推广应用的重要平台,认真研究解决合作过程中出现的新情况新问题,切实推进各项合作;中国林科院与信阳师范学院有广阔的合作前景,双方要在协同创新过程中,实现文化相互融合、理念相互借鉴、资源相互共享;要建立长效机制,拓宽合作领域,深化合作项目,将合作共建落地生根。
唐守正院士希望合作过程中不仅要共同开展科研项目,更要互相学习方法、共同提升能力。

与会人员就新的一年进一步拓展合作领域、深化合作内容进行了深入探讨。
参加座谈的有河南信阳师范学院副院长刘彦明、科研处处长余本海、重点实验室负责人宋新宇,我院资源所所长鞠洪波以及院省合作办、院办相关负责人。