信阳师院齐城副院长莅临数学学院开展调研

发布人:manager   发布时间:2015-04-07

4月3日下午,信阳师院齐城副院长在院长办公室副主任王振海的陪同下莅临数学学院开展调研工作。数学学院全体领导班子成员参加了调研座谈。在数学学院会议室,齐院长首先听取了数学学院院长胡余旺关于数学学院发展历程、学科建设、专业特色、人才培养质量等方面的具体汇报。在汇报过程中,齐院长就数学学院内涵发展、人才引进、科研平台建设等问题与在座人员进行了讨论。

齐院长在认真听取汇报后,充分肯定了数学学院办学四十年来取得的巨大成就。他指出,数学是令人仰慕的学科,数学学院在发展过程中着力加强师资队伍建设,逐渐形成了自身的办学特色,办学水平不断提高。他还就数学学院的发展定位提出了四点希望:一是强化发展意识、创新意识,采取有效措施,加强博士点培育学科建设;二是坚持不懈做好科研、教学工作,争取更好的成绩;三是加强科研团队建设,培养科研骨干和学术大师;四是积极开拓,进一步加强对外合作与交流,促进学科建设和专业建设。

在座谈会后,齐院长到数学学院与中国林科院共建的大别山种群生态模拟与控制重点实验室、河南省院士工作站检查指导,并就进一步拓展与中国林科院的合作促进数学学院内涵发展提出了指导性意见。数学学院领导班子表示,按照齐院长的指示和要求,从大处着眼,小处着手,以促进内涵发展、提高质量为核心,扎实做好各项工作,力争取得更大成绩。(信阳师院 柳士刚)